twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


5.03.14 / 8:49

Весной в Петербурге должен состояться XIII Международный фестиваль балета Dance Open: в нем примут участие лучшие балетные труппы из разных стран мира. Фестиваль пройдет с 23 по 28 апреля.

Из Америки приедет труппа Complexions Contemporary Ballet, которая откроет фестиваль и представит публике три композиции. На пресс-конференции в преддверии фестиваля организаторы отметили, что труппа привезет принципиально новую и несколько революционную программу. К примеру, они покажут одноактный балет Innervisions, в основу которого ляжет музыка Стиви Уандера. Постановка позволит посмотреть на деятельность американской труппы с непривычного ракурса.

Знакомство с французской балетной школой произойдет через творчество неоклассической труппы Malandain Ballet Biarritz. Известный хореограф Тьерри Маландэн готовит к петербургской премьере балет Magifique. Он основан на комбинации фрагментов из разных балетов Петра Чайковского - «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро». Постановка отличается особой красотой танца и эмоциональностью.

На фестивале также появится Национальный балет Нидерландов, находящийся на пике популярности в профессиональной среде. Труппа везет своеобразную ретроспективу Ханса ван Манена — культового хореографа XX века.

Нынешний фестиваль реализуется в рамках программы перекрестного Года России-Великобритании, поэтому в Петербурге появится немало английских балетмейстеров и танцовщиков.

Фестиваль должен получиться насыщенным и многогранным, включая его географическую составляющую. Директор фестиваля Dance Open Екатерина Галанова считает, что сложная политическая ситуация не помешает осуществлению общего замысла.

«Осмелюсь надеяться, что нам не придется корректировать свои планы и действия в связи с какими-либо политическими веяниями», - отметила Галанова.

Напомним, что мировая политическая элита сейчас пристально наблюдает за конфликтом на Украине и действиями России по его погашению. При этом многие не поддерживают российскую сторону, намереваясь ввести определенные санкции.

По словам Галановой, существующие проблемы не затрагивают сферу искусства. Все труппы собираются приехать на фестиваль с большой радостью, воспринимая Петербург в качестве балетной мекки.

Эту позицию полностью разделяет художественный руководитель Национального балета Нидерландов Тед Брандсен. Более того, он уверен в большой роли искусства в процессе преодоления политического кризиса.

«Когда в мире так много напряженности, в том числе политической, искусство может объединить людей», - констатировал Брандсен, - «Мы должны продолжать бороться за то, чтобы искусство и дружба людей из разных стран преодолевала все границы».

Елена Прилашкевич



Смотрите также:
«Культурная столица с Иннокентием Ивановым».
Гость программы — Екатерина Галанова, руководитель международного фестиваля DANCE OPEN









Добавить комментарий к
«Политическая напряженность не помешает проведению фестиваля Dance Open»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре