twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


17.03.14 / 7:25

В России не утихает накал страстей вокруг открытого письма деятелей культуры, поддерживающих российскую политику в отношении Украины и Крыма. Как выяснилось, в списке подписавшихся под документом были допущены ошибки. Министерство культуры РФ было вынуждено приостановить сбор подписей и извиниться перед случайно попавшими в число сторонников политики Владимира Путина.
 
«С сожалением сообщаем: в связи со шквалом писем и звонков от деятелей культуры пресс-служба вынуждена завершить работу по приему подписей, так как у нас нет технических возможностей обработать и проверить такое огромное количество запросов, что и привело к техническим ошибкам», - говорится на официальном сайте Минкультуры РФ.
 
Отдельные извинения представители министерства приносят писателю Андрею Константинову, драматургу Николаю Коляде и художнице Айдан Салаховой. Их имена были внесены в список без получения соответствующего согласия.
 
Напомним, что открытое письмо в поддержку действий Владимира Путина на Украине появилось на прошлой неделе. Изначально его подписало около ста деятелей культуры, потом это количество удвоилось. В числе подписавшихся оказались художественный руководитель Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев, пианист Денис Мацуев, музыкант Юрий Башмет и многие другие.
 
«Благодарим всех, кто потратил время и проявил гражданскую позицию, кому небезразлично будущее», - отмечают в Министерстве культуры РФ.
 
В сети интернет также фигурировало альтернативное письмо, где деятели культуры высказались категорически против российской политики на Украине. В этом документе оказалось не менее ошибок.
 
К примеру, в списке подписавшихся под альтернативном письмом фигурировало имя художественного руководителя театра «Ленком» Марка Захарова. Впоследствии режиссер опроверг свое участие в акции и назвал её провокацией.

Ещё по теме:
- Деятели культуры поддержали политику Путина
- На Украине осудили позицию Юрия Башмета и Дениса Мацуева
- Марк Захаров опроверг свою появление в списке противников политики Путина на Украине










Добавить комментарий к
«Министерство культуры РФ извинилось за ошибки в списке сторонников Владимира Путина»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре