twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


24.07.14 / 11:22

В Петербурге отпраздновали 85-летие образования службы пожарной охраны Государственного Эрмитажа. Торжественная церемония, посвященная юбилейной дате, состоялась накануне в Зале совета.

По данным петербургского музея, в честь праздника были вручены специальные награды. Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский был удостоен медали МЧС России «За содружество во имя спасения». Он получил награду за личный вклад в развитие и совершенствование государственной противопожарной службы.

Заместителю директора музея Алексею Богданову в свою очередь вручили медаль МЧС России «За пропаганду спасательного дела».

Напомним, что деятельность пожарной службы при музее ведет отсчет с 1929 года. В этом время при музее появился заведующий пожарной охраной и несколько пожарных. Постепенно штат расширялся в связи с увеличивающимися потребностями по сохранности здания Эрмитажа и его коллекции. Наибольшая ответственность легла на пожарную службу в годы Великой Отечественной войны, когда музей приходилось защищать от зажигательных бомб. Многие пожарные погибли в военные годы, но с их помощью Эрмитаж выстоял.

Значительную роль музейная пожарная служба играет и в настоящее время.

«Сотрудники этого подразделения пожарной охраны берегут от огня около трех миллионов памятников, представляющих культуру и искусство различных эпох и народов», - отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, - «Их важная и ответственная работа не видна многим тысячам петербуржцев и гостям города, ежегодно посещающим Северную столицу. Но, несмотря на это, во многом именно сотрудникам пожарной охраны Государственного Эрмитажа мы обязаны тем, что имеем возможность наслаждаться произведениями искусства, которые хранит в себе одна из величайших сокровищниц мира».

Сейчас личный состав пожарной части при Государственном Эрмитаже насчитывает 78 человек. Служба включает в себя головное подразделение и четыре отдельных поста - во Дворце Меншикова, в Фондохранилище Эрмитажа, в Главном штабе и во Всероссийском музее А.С. Пушкина.

В Эрмитаже, безусловно, находятся автоматическая пожарная сигнализация и системы автоматического пожаротушения. Представители пожарной службы тщательно следят за соблюдение всех норм безопасности.

Ещё по теме:
- Путин призвал российские музеи брать пример в Эрмитажа
- Михаил Пиотровский признан образцом современного покровителя культуры и искусства



Смотрите также:

Премия Montblanc de la Culture Arts Patronage 2014: награждение Михаила Пиотровского
в Эрмитажном театре









Добавить комментарий к
«Михаил Пиотровский награжден медалью МЧС»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре