twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


18.08.14 / 14:06

В Лондоне с большим успехом прошли гастроли Мариинского театра. Напряженная политическая ситуация не помешала британским зрителям по достоинству оценить мастерство российских артистов. Об этом сообщает пресс-служба Мариинского театра.

В петербургском театре всегда серьезно относятся к выступлениям: на каждом спектакле артисты работают на максимуме возможностей. При этом зарубежные гастроли — особый профессиональный вызов, который требует от артистов достижения новых высот.

По мнению руководителя балетной труппы Мариинского театра Юрия Фатеева, гастроли напоминают спортивную Олимпиаду.

«Это как определенный рубеж, балетная Олимпиада, которую нужно пройти только победителем», - поясняет Фатеев, - «Многие помнят, как театр приезжал в прошлый раз и помнят высокий уровень спектаклей, солистов и кордебалета, и поэтому можно было танцевать только лучше, чтобы продолжать оставаться лучшей балетной труппой мира».

В очередной раз коллектив Мариинского театра справился с поставленной задачей. Все спектакли прошли при полном аншлаге и получили самые восторженные отклики.

Перед лондонскими гастролями были опасения, что из-за политической напряженности российских артистов примут довольно холодно. К счастью, негативные ожидания не оправдались: высокое искусство смогло преодолеть имеющиеся противоречия.

«Несмотря ни на какие события, балет объединяет мир», - уверен Юрий Фатеев. В этом его полностью поддерживает прима-балерина Мариинского театра Виктория Терешкина. По её мнению, балет «объединяет всех и вся. Каких-то «международных отношений» не чувствуется абсолютно, и это очень здорово, зал тепло принимает, и зрители очень доброжелательны».

Напомним, что с 28 июля по 16 августа в Королевском оперном театре Лондона был организован балетный марафон Мариинского театра. Петербургский театр представил серию лучших балетов, включая классическое «Лебединое озеро», спектакли «Ромео и Джульетта» Лавровского, «Сон в летнюю ночь» Баланчина, одноактные балеты «Жар-птица» Фокина, «Маргарита и Арман» Аштона и «Concerto DSCH» Ратманского.

Ещё по теме:
- Мариинский театр начал гастроли в Лондоне
- Диану Вишневу сравнили с Марго Фонтейн










Добавить комментарий к
«Балетный марафон Мариинского театра прошел при полном аншлаге»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре