twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


19.08.14 / 12:03

Писатель Салман Рушди в очередной раз получил профессиональное признание: он удостоен датской литературной премии имени Ханса Кристиана Андерсена.

По данным ИТАР-ТАСС, эксперты отметили удивительную способность автора соединять в своих работах глубокий реализм с эстетикой магической фантазии, а также общую тенденцию Рушди к представлению самых разных культур. В настоящее время такой подход к литературному творчеству является особенно актуальным.

В награду за литературное творчество Салман Рушди получил статуэтку «Гадкого утенка» и диплом «Красота лебедя». Заслуженный приз писателю вручила Её Королевское Высочество кронпринцесса Мэри Датская. Кроме того, Рушди полагается финансовое вознаграждение в размере 500 тыс. крон или 67 тыс евро.

Получая награду, Салман Рушди указал на глубокую связь своих произведений с творчеством Андерсена. Создавая произведения для юных читателей, Рушди всегда думал о датском писателе и реализованных им образах. Произведения Андерсена стали для Рушди хорошей основой для развития собственного воображения.

Напомним, что Салман Рушди является британским писателем индийского происхождения. Писатель прославился, благодаря скандально известному роману «Сатанинские стихи». Книга вызвала протест в мусульманском мире, в Иране Салман Рушди был приговорен к смертной казни за её создание.

Постепенно Салмана Рушди увлекает жанр сказки. Следуя этому жанру, он создает такие произведения как «Гарун и Море историй», «Лука и огонь жизни».










Добавить комментарий к
«Салман Рушди стал лауреатом премии имени Андерсена»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре