twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


20.08.14 / 10:50

Представители КПРФ намерены составить «черный список» украинских артистов, которые поддерживают новую украинскую власть и карательную операцию на Донбассе. Им предлагают запретить участие в российских проектах. Соответствующее обращение депутатов опубликовано на партийном сайте «Народная инициатива».

Депутаты уже называют ряд имен украинских исполнителей, гражданская позиция которых требует порицания. В списке также фигурирует имя российского музыканта Андрея Макаревича, который недавно ездил на Украину с выступлениями.

«Музыканты и иные артисты России и Украины типа Макаревича, Noize-MC, Русланы и подобных по сути поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе», - говорится в открытом обращении, - «Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег - одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу».

В КПРФ считают необходимым ввести запрет на приглашение этих артистов к участию в российских проектах, вроде крупных конкурсов и концертов.

«Указанные артисты должны ощутить отсутствие поддержки их позиции в российском обществе. Падение заработков может заставить их задуматься, почему "недемократичные" русские против убийства своих соотечественников из числа граждан Украины в ДНР, ЛНР и Новороссии», - такой результат ожидают авторы инициативы.

На сегодняшний момент проект КПРФ собрал 346 подписи: 291 человек проголовал «за» введение инициативы, 54 — высказались «против».

Ещё по теме:
- На Украине готовят санкции против 14 российских деятелей культуры
- Мединский: Запрет российским деятелям культуры на въезд в Украину - фантасмагоричная инициатива










Добавить комментарий к
«Коммунисты предлагают ввести санкции по отношению к украинским артистам»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре