twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


20.08.14 / 17:07

В Петербурге завершился отбор участников XХIV Международного кинофестиваля «Послание к Человеку». В этом году география фестиваля оказалась особенно широкой.

По данным организаторов фестиваля, конкурсный отбор затрагивает кинематографическое пространство от Сингапура до Аргентины.

Изначально на участие в фестивале претендовали представители свыше 80 стран мира: в оргкомитет поступило две с половиной тысячи заявок. Одобрение экспертов получили лучшие проекты.

В 2014 году к международному конкурсу «Послания к Человеку» допущены 42 фильма. Значительную часть составляют проекты, уже известные по другим кинематографическим фестивалям.

В их числе - шведско-канадский фильм «Лес танцующих духов», повествующий о жизни древнего племени в Конго; картина «В сумерках» с рассказом о бездомных во Фритауне; фильм «Водитель и лиса», где главным героем является попавший в психиатрическую клинику иранский водитель грузовика.

Некоторые фильмы станут своеобразным открытием, об этом организаторы фестиваля позаботились особо.

«На фестивале будут фильмы, открытые отборочной комиссией «Послания к Человеку», и которые только начинают свою фестивальную жизнь — к примеру, интимный израильский фильм «На границе» о семье, пытающейся выжить в кибуце на границе с Сектором Газа», - говорится в официальном заявлении фестиваля.

Россию в международном конкурсе представят картины «Кровь» Алины Рудницкой, «Прощеный день» Дины Бариновой, «14 шагов» Максима Шавкина, а также анимационные фильмы «Брут» Светланы Филипповой и «Мужчина встречает женщину» Дмитрия Геллера.

Напомним, что международный фестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к Человеку» пройдет с 20 по 27 сентября.

Ещё по теме:
- Фестивалю «Послание к Человеку» - 25 лет
- Российская программа фестиваля «Послание к Человеку» находится под угрозой срыва










Добавить комментарий к
«На фестивале «Послание к Человеку» покажут фильмы со всего мира»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре