twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


20.08.14 / 15:07

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко готовит обращение к Росимуществу с просьбой передать региону исторические памятники Новой Ладоги.

По данным админинстрации Ленинградской области, многие памятники являются федеральными. Александр Дрозденко считает, что они должны стать собственностью региональной или муниципальной власти. Тогда памятники могли бы возродиться к новой жизни.

Такое решение Дрозденко принял в ходе рабочей поездки по Ленинградской области. Он смог внимательно осмотреть объекты Новый Ладоги, включая полуразрушенное здание Гостиного двора и сгоревшую художественную школу.

«Предложу Росимуществу отдать нам эти памятники. Уверен, что в таком случае через три года они не узнают эти объекты: их состояние разительно изменится», - отметил Дрозденко.

«Я хотел сам посмотреть на состояние памятников и убедился, что оно ужасное, нужно восстанавливать, отдавать в аренду пр минимальной ставке, чтобы арендаторы-хозяева занимались поддержанием объектов в надлежащем виде», - добавил глава региона.

В ближайшее время будет проведено экспертное обследование исторических памятников города. Его результаты лягут в основу официального обращения к Росимуществу.










Добавить комментарий к
«Росимущество может отдать памятники Новой Ладоги в распоряжение Ленинградской области»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре