twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


22.08.14 / 17:03

На Венецианском кинофестивале покажут легендарный фильм Георгия Данелия «Я шагаю по Москве». Сам режиссер не сможет присутствовать на международном кинофоруме.

По данным РИА Новости, соответствующее заявление Георгий Данелия сделал в видеобращении на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Режиссер искренне порадовался, что фильм «Я шагаю по Москве» попал в одну из программ Венецианского кинофестиваля. При этом он объявил о невозможности посетить фестиваль и лично представить картину. Причины своего отсутствия на Венецианском кинофестивале Георгий Данелия не назвал.

Напомним, что Венецианский кинофестиваль пройдет с 27 августа по 6 сентября. Показ фильма «Я шагаю по Москве» запланирован на 4 сентября.

Картина российского режиссера участвует в конкурсе Venezia Classici, посвященном отреставрированным версиям классических фильмов.

В этом году в программу Venezia Classici включены 18 полнометражных фильма. Кроме того, список дополняют три короткометражки.

Появление картины Георгия Данелия «Я шагаю по Москве» в конкурсной программе Venezia Classici — значимое событие для российского кинематографа.










Добавить комментарий к
«Георгий Данелия не приедет на Венецианский кинофестиваль»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре