twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


22.08.14 / 14:38

В Аргентине решено увековечить память об Асторе Пьяццолле - выдающемся композиторе и музыканте второй половины XX века. Монумент, посвященный «Великому Астору», скоро появится в Буэнос-Айресе.

По данным ИТАР-ТАСС, открыть памятник планируется в 2015 году. Проект будущего монумента уже утвержден и требует практической реализации.

На родине композитора был организован творческий конкурс, в ходе которого были рассмотрены разные проекты. Лучшим был признан замысел, представленный скульптором Карлосом Мартинесом.

По внешним характеристикам, памятник будет похож на огромный бандонеон — музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Высота монумента, сделанного из нержавеющей стали, составит четыре метра.

Напомним, что Астор Пьяццолла получил мировое признание как родоначальник стиля «Танго нуэво» или «Новое танго». Композитор несколько отошел от традиционного танго, включив в него элементы джаза и классической музыки. Результатом его работы стало новое музыкальное звучание.

Астор Пьяццолла также являлся мастером игры на бандонеоне. Именно этот факт натолкнул Карлоса Мартинеса на создание монумента в виде музыкального инструмента.










Добавить комментарий к
«Памятник Астору Пьяццолле установят в Буэнос-Айресе»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре