twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


27.08.14 / 8:55

27 августа отмечается День российского кино, в преддверии праздника режиссер Дмитрий Месхиев рассказал о сложившейся в отечественном кино ситуации. Месхиев поделился своими наблюдениями на специальной встрече с журналистами в ИТАР-ТАСС.

По словам режиссера, на сегодняшний момент состояние российского кино нельзя назвать чрезвычайно сложным или катастрофичным. Кинематографисты регулярно создают успешные проекты, которые разрушают недоверие зрителя к отечественному кино.

Среди последних достижений - комедия Жоры Крыжовникова «Горько!» или военная драма Фёдора Бондарчука «Сталинград».

«Сталинград» доказал, что мы можем снимать дорогое, богатое кино и на нем зарабатывать», - отметил Месхиев, - «Фильм «Сталинград» может нравиться или не нравиться, трогать или нет, вокруг него могут крутиться какие угодно сплетни, но это кино заработало свыше 1 млрд. руб. Это колоссальный скачок вперед, который многих воодушевил».

Несмотря на положительные моменты, российское кино сталкивается с целым рядом проблем. Главная из них — даже не недостаток финансирования, а отсутствие реального закона о кино. Месхиев уверен, что российские власти должны вплотную озаботиться этим вопросом. При этом разработкой закона о кино должен заняться тройственный союз, состоящий из чиновников, юристов и самих кинематографистов.

«У нас свой самобытный кинематограф, свои законы в стране. Мы не можем взять модель Франции, Германии или Норвегии и перенести её к нам», - считает Месхиев, - «Нам нужно создать свой закон, учитывая опыт других стран, в том числе азиатских».

Создание закона о кино — большая и кропотливая работа, которая должна быть выполнена. Включение в оборот полноценного закона о кино и подзаконных актов могло бы избавить отечественный кинематограф от многих трудностей.

Елена Прилашкевич










Добавить комментарий к
«Дмитрий Месхиев: Российскому кинематографу нужен закон о кино»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре