twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


28.08.14 / 13:07

В Петербурге проходят два музыкальных конкурса, организованных Еленой Образцовой - V Международный Конкурс юных вокалистов и Международный Конкурс камерной музыки памяти испанской певицы Кончиты Бадиа. Первые конкурсные туры завершились успешно, выявив основных претендентов на победу.

Из числа юных вокалистов участие в соревновании продолжат 58 дарований из 6 стран – Беларуси, Казахстана, Армении, Азербайджана, Австрии и России. Второй тур для них станет решающим.

Что касается взрослого конкурса, для его участников путь к победе окажется более длинным и запутанным. Им придется проявить всю многогранность своего таланта перед международными экспертами.

Первый тур оказался очень показательным, но он является лишь отправной точкой конкурса. В рамках Конкурса камерной музыки борьбу продолжат 20 конкурсантов из России, Узбекистана, Великобритании, Эстонии, Сербии и Норвегии.

«Образ Испании очень вдохновил молодых певцов. Исполняя в первом туре сочинения испанских авторов и арии из испанской сарсуэлы, для которой была создана отдельная номинация, многие проявили незаурядную фантазию и артистизм», - отмечают организаторы, - «Во втором туре конкурсанты исполнят романсы Гранадоса и немецкую Lied, в третьем представят интерпретации романсов Де Фальи, французских композиторов XIX века и вокальных произведений современных авторов ХХ века».

Вторые туры пройдут 28-29 августа, третий тур Конкурса камерной музыки запланирован на 30 августа. В этот же день в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д.Шостаковича состоится торжественное закрытие конкурсов и концерт лауреатов.

Нынешние конкурсы являются неотъемлемой частью программы празднования 75-летия Елены Образцовой.

Ещё по теме:
- В Петербурге начались торжетва в честь 75-летия Елены Образцовой










Добавить комментарий к
«На Международных конкурсах Елены Образцовой прозвучала испанская музыка»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре