twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


29.08.14 / 9:25

Американская киноакадемия объявила имена обладателей почетной премии «Оскар». В этом году в число мэтров кинематографического искусства попал японский режиссёр-аниматор Хаяо Миядзаки.

Хаяо Миядзаки получил известность в качестве основателя анимационной «Студии Гибли», а также создателя фильмов с необычной эстетикой и философией - «Принцесса Мононокэ», «Ходячий замок», «Унесенные призраками». Работа «Унесенные признаками» ранее была отмечена премией «Оскар» как «Лучший анимационный полнометражный фильм».

На этот раз представители Американской киноакадемии рассматривают не отдельные работы мастера, а сразу все его творческие достижения. Миядзаки получит почетный «Оскар» - за выдающийся вклад в развитие киноискусства и за большие заслуги перед Академией.

Этой же награды удостоены еще два деятеля культуры и искусства - французский режиссер Жан-Клод Карьер и ирландская актриса Морин О’Хара, в молодости много снимавшаяся в вестернах и приключенческих фильмах.

Дополнительная награда ждет американского певца, актера и общественного активиста Гарри Белафонте. Он станет обладателем специального приза имени Джина Хершолта, который вручается за значительные гуманистические достижения.

Торжественная церемония вручения почетной премии «Оскар» запланирована на 8 ноября.










Добавить комментарий к
«Хаяо Миядзаки удостоен почетного «Оскара»»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре