Фото: Cергей Бобёр

ЗАМЕТКИ РЕДАКТОРА

Ольга Разина

Успех и личное счастье Лизы Боярской

Вот уже какой день попадается мне на глаза новость про предстоящую свадьбу Лизы Боярской и некоего актера из фильма «Стиляги». Сегодня  дрогнула и нажала на картинку с изображением умницы-красавицы. Вот и правда. И, слава Богу, никакой пахабщины. Просто – были замечены, отношений не скрывали, с женой разводится, и свадьба, как будто, состоится где-то  под Петербургом. Ну, что сказать.  Конечно, можно  позвонить парочке знакомых и все выяснить – хорошая будет новость, на сто процентов «читабельная»(о чем, конечно, приходится помнить). Но почему-то восприняла это не как выигрышный информационный повод, а как что-то приятно-пасторальное: достойной девушке пришло время выходить замуж, и она выходит по любви…
Дело в том, что опыт встреч с разными звездами  формирует у каждого журналиста свою коллекцию впечатлений. О некоторых из них лучше на публике не говорить, дабы не разрушить «прекрасных образов». А вот о встрече с Лизой Боярской у меня очень и очень приятное воспоминание.  Мы снимали ее первый раз несколько лет назад для программы «Избранное». Нам тогда помогла сделать интервью  с юной актрисой замечательный петербургский стилист Мария Белодедова. Лиза еще училась в театральной академии, и еще не было ни «Иронии судьбы», ни «Адмирала», да и почти никаких еще по-настоящему звездных ролей… Только чувствовалось, что вот-вот вырвется потенциал очарования, энергии, красоты.  С нами общалась тогда скорее дочь знаменитых родителей, которая выбрала сознательно не простой актерский путь и понимала, что  для того, чтобы тебя заметили, нужно быть настойчивой, мужественной и очень-очень трудолюбивой.Ей было чуть за двадцать. Она говорила своим низким притягательным голосом, очень искренне, без малейших капризных интонаций.  Вот как-то тогда уже я сложила пальцы крестиком, желая Лизе профессионального успеха и личного счастья.

Потом мы снимали Лизу Боярскую,  когда  делали программу из цикла «Свидание в Измайловском» про актрису Молодежного театра на Фонтанке Регину Щукину. Кстати, это  тоже очень показательная ситуация, когда одного актера просишь рассказать про другого: некоторых разочаровывает, что программу снимают не про него, а  про «того парня», и  это проявляется если не в словах, то в интонациях; другие оказываются необычайно заняты.  И, как человек много работающий, очень часто я их абсолютно понимаю, но иногда, бывает совершенно очевидно, что за этим скрывается просто  скупость какая-то на  добрые слова о другом. Мне кажется, что поддержать товарища таким нетрудным в общем-то способом – дело чести.  И по моим наблюдениям,  в этой части проверки артиста на прочность, справедливость торжествует, и тех, кто откликается всегда гораздо больше.  Так вот,  Лиза Боярская  и Регина Щукина, а также Сергей Безруков, играли вместе (и ,вероятно, по-прежнему играют) в  спектакле «Сирано де Бержерак», с которым  продюсерский центр «АРТ-ПИТЕР» проехал уже почти всю страну. Во-первых, Лиза сразу согласилась на встречу и щедро говорила о героине нашей программы.  Это интервью с Лизой состоялось прошлым летом. И опять, уже  в кадре, на монтаже я увидела открытую улыбку,  услышала очень человечные рассуждения, профессиональное уважение к коллеге.  Опять порадовалась. Ничего не изменилось в актрисе, хотя уже объективных поводов «возвыситься» было достаточно. Но Лиза была той же. Так что, и успех случился,  и человек сохранился. А теперь и счастье личное, надеюсь,тоже на пороге.


Запись опубликована в рубрике Колонка редактора. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Успех и личное счастье Лизы Боярской

  1. orderbPob говорит:

    Отличный материал спасибо

  2. Mlkoisdhtory говорит:

    Это же прогресс. Во всей своей красе. Где это вы видели прогресс без шока, без горечи, без унижения? Без тех, кто уходит далеко вперед, и тех, кто остается позади?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>