Фото: Cергей Бобёр

ЗАМЕТКИ РЕДАКТОРА

Ольга Разина

Время дел

Совсем недавно, поздним-поздним вечером, очень откровенно напоминающим ночь, я взялась написать давно обещанное письмо.  Совершенно делового свойства. Просто все было некогда, и вдруг поняла, что еще есть немного сил, и уже совсем нет  времени, чтобы оставаться в рамках приличия, откладывая его отправку.  И вдруг, спустя какие-то полчаса получаю ответ: мол, милочка, это все, конечно, очень интересно про проекты и рекламу, но адрес нужно указывать точнее, а то так и не дождется Володя письма от Оли … Ошиблась. Адрес проверила, как будто все точно. Но срочно пишу случайному собеседнику: извините, пожалуйста. Спасибо, что предупредили. И получаю тут же ответ, в котором совершенно без всяких церемоний меня направляют на путь истинный: «дорогуша, вы с этой работой с ума сойдёте, поспи по-человечьи». И очень «по-человечьи» по отношению к моей вежливости и церемонности добавлено: «Ответа не надо».

Тут  мне стало ужасно смешно, я представила, насколько противоестественным, чтобы не сказать дурацким, выглядело мое письмо с выверенными предложениями, составленными из аккуратно подобранных слов, для этого случайного, но незлобивого Димы. Я буквально рассмеялась, увидела, что время к двум и решительно оторвалась от компьютера.

У меня поднялось настроение,  поскольку  с этими незатейливыми строчками, полученными как будто с другой планеты, мир вдруг преобразился.  Я  вспомнила, что он прекрасен в своем многообразии, и, что действительно, нужно  отпустить «газ», потому что жизнь, категорически не считаясь с объемом  и качеством моей деловой переписки, идет своим чередом.

Это приподнятое состояние сохранилось до утра. И с новыми силами я села в машину и начала свою «человечью» жизнь. Осень – начало большого трудового, а значит и творческого сезона. Открывается сезон в театрах, запускаются телепроекты, проводятся вернисажи, совершаются визиты.  Наш канал этой осенью начал прямые трансляции концертов и спектаклей. Прямо сейчас  мы показываем в прямом эфире Фестиваль Санкт-Петербургской консерватории «Под знаком вечности».  Присоединяйтесь к просмотрам. Кроме того, начинается уже 6-ой конкурс молодых художников «Ориентиры», который мы проводим. На сей раз авторам предложено поучаствовать в пленере на территории Музея–усадьбы И.Е.Репина и написать картины на темы «Гений места». В самом конце октября проведем вернисаж и выставку работ  наших художников в репинских «Пенатах».  Следите за новостями. Готовятся к открытию новые рубрики канала «Искусство ТВ», и скоро к нам присоединятся новые авторы. Более того, буквально 29 сентября нашему каналу исполнится год. Значит, мы сделали это!

Но об этом  отдельно. В следующий раз!


Запись опубликована в рубрике Колонка редактора. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Время дел

  1. Анна говорит:

    Трогательная история! Когда много и от души делается, порой начинаешь терять себя в этом процессе. А пространство предлагает сюжеты, позволяющие остановиться и осмотреться.
    С радостью поздравляю творческий коллектив Авторской студии Ольги Разиной с днем рождения канала! Вдохновения и побед!

  2. helga говорит:

    Моих дорогих и любимых коллег поздравляю с днем рождения интернет канала Искусство-ТВ.
    Я желаю творческих успехов, процветания и большой аудитории в интернет пространстве. За этот год сделана большая работа не смотря на кризис в стране, о вас узнали как о красивом и интересном канале не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России и дальнего зарубежья. Многогранная жизнь культурной столицы стала доступна всему миру. Интересные выставки, аншлаговые спектакли, концерты мировых звезд, личное мнение и рекомендации людей искусства – все это можно увидеть и узнать из вашего интернет канала даже если на время отсутствуешь в нашем любимом городе.
    Я желаю маленькому, но очень творческому коллективу успехов и счастья.

  3. Burtsev говорит:

    Всего лишь год и уже такой прогресс! Вы сами и есть ориентир для медиа проектов. Так держать!

  4. Ольга В. говорит:

    Большое спасибо за интересный и – нужный канал!
    Очень жаль, что сама увидела его случайно лишь несколько дней назад. Но уже сумела его оценить за эту неделю: посмотрела «Квартирник», посмотрела Попогребского, ролик о спектакле «Нижинский», почитала новости. Не представляете, какое удовольствие получила, поскольку по нездоровью не могу попасть ни в театр, ни на выставки.
    Начала рассказывать о канале в блоге на Я.ру. Отклик замечательный! И из самых разных городов.
    Успеха! И еще раз – спасибо!

    • Olga Razina говорит:

      Ольга, спасибо Вам большое за искренний отклик. Ваше впечатление нам очень дорого. Во-первых, приятно, что Вам нравятся темы и люди, которые интересны нам. Во-вторых, потому что мы с Вами не знакомы (по крайней мере, были не знакомы еще несколько дней назад:)), а следовательно, Ваш взгляд для нас представляется объективной оценкой. Трансляции с концертов, спектаклей и лекций планируем развивать. Вскоре у нас появится еще персонифицированный словарь искусств. Со дня на день откроем подписку на новые сюжеты и программы. Да, и если Вы еще не посмотрели»По мотивам» Виктора Высоцкого, рекомендую. Получаю удовольствие от его критического взгляда на музыкальные события: очень авторитетно, без модного яда и в то же время остроумно и артистично. Спасибо!

      • Ольга В. говорит:

        Спасибо, тёзка, за отклик! И за рекомендации, не хватает времени все просмотреть. Обрадую Вас: по моей наводке на сайте побывали уже из разных городов, а сегодня собираются слушать Баха из Смольного. Особенно было трогательно письмо от 19-летней девушки из Твери.
        Так что гордитесь! Вы делаете ооочень нужное дело – не хлебом единым..!
        Послала ссылку и в ближнее, и в дальнее зарубежье.
        Успеха, сил – нам на радость!

  5. Ольга В. говорит:

    Добрый вечер! Громадное спасибо за трансляцию Баха из Смольного!
    Если бы на странице с трансляцией внизу была бы возможность коммента, браво в адрес канала, думаю, было бы многократным.
    Спасибо и за анонсирование трансляций, т.е. за возможность спланировать просмотр-прослушивание.
    Небольшое замечание: на странице «Прямой эфир» под видео-окном хорошо бы оставить запись о том, что в данный момент нет online (ведь заходишь туда не только в момент трансляции; кроме того, у многих скорость интернета невелика, поэтому важно сразу знать, есть online или нет).
    Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>